PART ONE. QUESTIONS
angelo badalamenti – remember me in every cloud of gold
♦ дата|погода|место действия
תַמוּז 7524 |немного сернисто и очень холодно|девятый круг
23.06.1994|солнечно, +25|NY, Staten Island♦ действующие лица:
порошок уходи
♦ второстепенные роли:
парочка безымянных долбоёбов из адской канцелярии, поспоривших на слабо и ящик горючего. упокой люцифере их эманации.
- Ты этого не сделаешь. Это нихуя не игрушки, это тебе не на спор рога Миносу подпиливать, пока он спит.
- Мы с тобой поспорили на ящик иммамура.
- Мы были в говно. Я лично был в говно, когда это предлагал. Я не имею ни малейшего понятия, что здесь находится, я не имею санкционного доступа, я не заполнял форму 01675-2, и не подписывался на это лично.
- Я тоже не заполнял.
- Тогда какого шипастой залупы Адрамелеха мы здесь делаем? Ты что, шуток не понимаешь?
- Мы поспорили.
- Ты серьёзно? Типа, дело чести?
- Можешь так думать.
долгий протяжный взгляд исподлобья. четыре жёлтых глаза впериваются во взор одинарного. красного, торчащего посреди лба, под витым рогом. горизонтальные зрачки каброна нистагмически подрагивают от едва сдерживаемого раздражения.
- Как знаешь. Я возвращаюсь на пятый. Если начальник обнаружит, что меня нет, я буду наравне с грешниками дерьмо в шарики катать вечности две, не меньше.
- Ты зассал.
- Кто зассал? В "Бойцовский клуб" решил со мной поиграть? Отойди от печатей, тебя элементарно испепелит.
- Всё будет в порядке.
бурый мех педипальп ложится на запоры, вырезанные на двенадцати языках пангеических времён. коготь прочерчивает несколько символов, дотрагивается до контрольных точек на панели. ничего не происходит. через какое-то время молчание среди ледяных колонн прерывается крючкотворным покашливанием. за ним никто не услышит лёгкого поскрипывания вдвигающихся серебряных штифтов, пронизывающих горизонталь пространства, уходящего вглубь сердцевинной штольни.
- Ты и сейчас в говно, да?
- Нет.
- Это пранк?
- Нет.
напряжённая работа мысли на скошенном лбе прерывается мимической складкой крайней озадаченности.
- Погоди. У тебя что, есть доступ? Нотариально заверенный? Все сорок сороков?
- Нет, кретин тупорылый. Протокол "Таумиэль" не приведён в исполнение. А он должен был бы сработать, если бы мы легально запустили систему. Вот это всё - уже не функционирует. Это всё, что я хотел тебе показать. Вернёшься на пятый - смени штаны, ссыкун.
- Откуда ты... Нам разве не положено докладывать о таких вещах? У нас разве не должно быть введено чрезвычайное положение?
- Нас тут вообще быть не должно, если ты помнишь. И если мы признаемся, где были во время рабочей декады - то будем курить по уши в дерьме Кербера уже вдвоём. И не одну вечность, а десять.
- Но... он же на свободе, в таком случае.
- Ты реально клинический долбоёб. Все работники на девятом живы и здоровы, никто даже не почесался. Он сдох. Проголодался, съел самого себя за старостью лет, и сдох. Вот это всё больше не имеет никакого смысла. ТВОЮ МАМУ ВОСЕМЬ РА-
пронзительный треск лопающихся кожистых перепонок. в лёд вплавляется аммиачный прах.
- ВОТ ЖЕ БЛЯДЬ-
Протокол осмотра места происшествия.
Осмотр начат в 9 ч. 35 минут
Осмотр закончен в 13 ч. 09 минут
Осмотр проводился в условиях ясной солнечной погоды при хорошем естественном освещении.Установлено: трехэтажное кирпичное здание красного цвета, ранее являвшееся жилым домом по адресу Дэланси-авеню, 113В, на данный момент имеет статус аварийного, заселенных отсеков и квартир не имеет, жильцы задействованы в программе расселения. Форма здания прямоугольная, его длина - 75 м, ширина - 18 м. Окна расположены равномерно по три окна с каждой из сторон, на первом этаже забиты досками.
Место преступления занимает угловую комнату квартиры второго этажа. Эта комната почти квадратной формы, ее размер 12,5 на 20 м, высота - 330 см. Окна второго этажа зарешечены. Вторая комната, соединённая с первой, размером 3 на 2 м. Никакой мебели не наблюдается, имеются строительные материалы и следы человеческого пребывания (биологические отходы).
В ходе осмотра производилась фотосъемка: общего вида осматриваемой комнаты, с миллиметровой линейкой - следов обуви и отпечатков пальцев на полу, стенах, и потолке. Следа неисследованного вещества на подоконнике, общего вида рисунка на полу, фрагментов тел на втором и первом этажах, протяжённых трасс крови, образовывающих собой повтор того же циклического рисунка.
С места происшествия изъяты:
1) металлическая отмычка черного цвета длиной 17,5 см, упакована в плотную бумагу (упаковка N 1)
2) фрагменты человеческих тел (предположительно пятерых человек, ведётся танатологический анализ)
3) образцы вещества, похожего на нефть, сняты с подоконной рамы (упаковка N 2)К протоколу прилагаются свидетельства оперативников и агентуры отдела ПНЧП, работавшей на месте происшествия.
Замечания к протоколу отсутствуют.